lunes, 20 de agosto de 2012

{Scons de queso, Doña Petrona}



En el mercado

400 g. de harina leudante
350 g. de queso rallado y adicional para espolvorear la cobertura
150 g. de manteca derretida
2 huevos
1 cucharada de azúcar
Leche, cantidad necesaria

En la cocina

1) Mezclar la harina y la manteca.
2) Agregar el azúcar, los huevos y mezclar con una cuchara de madera.
3) Incorporar el queso rallado y la leche, en cantidad necesaria hasta formar una masa armadita.
4) Colocar la masa sobre la mesada, aplastar con un palo de amasar y cortar los scons de 1,5 cm., aproximadamente.
5) Encima de los scons, mojar apenas con agua y espolvorear con queso rallado.
6) Cocinar en horno a 180°, durante 15/20 minutos, hasta que estén apenas dorados.
7) Servirlos solos, untados con manteca o como sandwiches con jamón y queso.

No hay comentarios: