miércoles, 5 de agosto de 2015
{Hamburguesas de lentejas para niños}
Esta receta de hamburguesa de lentejas es ideal para los niños que no comen legumbres o para las familias que sean vegetarianas o veganas. Además de saludables y nutritivas, tienen un sabor exquisito que sorprenderá a todos de la familia. Es bueno recordar que la lenteja es una legumbre rica en proteínas, fibra y hierro, ideal para niños en edad de crecimiento.
En el mercado
250 g. de lentejas
50 g. de harina de trigo integral
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal y perejil
Aceite de oliva
En la cocina
1) Poner las lentejas de remojo durante unas 4 o 5 horas.
2) Cocer las lentejas en agua caliente con sal y cuando estén tiernas, sacarlas del fuego y colarlas para quitarles todo el líquido.
3) Cuando las lentejas estén secas, verterlas en un bol y con la ayuda de un tenedor, batidora o un procesador de alimentos, batir las lentejas hasta conseguir una pasta. Se puede no batir tanto y dejar algunas lentejas enteras.
4) En otro bowl, mezclar la cebolla rallada, los ajos muy bien picados, la sal, el perejil y la harina.
5) Verter esta mezcla a la pasta de lentejas y mezclar para que se forme una masa. Reservar la masa por unos minutos.
6) Poner aceite para calentar en una sartén.
7) Formar las hamburguesas con la mano. Si es necesario, pasarlas por pan rallado o harina.
8) Freír las hamburguesas por ambos lados hasta que tenga un color dorado, a fuego medio para no quemarlas.
Fuente: www.guiainfantil.com
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