viernes, 11 de octubre de 2019
{Malfatis de espinacas y ricota}
Malfatis quiere decir "mal hecho" y básicamente son ñoquis rústicos. Ríquisimos y sencillos de hacer
Porciones: 6
En el mercado
500gr de espinacas congelada
200gr de ricota escurrida (la cantidad de ricota puede variar según el gusto de cada uno, o lo que tengas en la heladera. Esta medida es una propuesta estándar)
50gr de parmesano rallado
2 huevos
250gr de harina 0000
Nuez moscada, sal & pimienta a gusto
En la cocina
Descongelar las espinacas escurriéndolas bien.
Picar las espinacas para que no queden pedazos demasiado grandes
En un bowl, incorporar la espinaca, con la ricota desmenuzada, los huevos y el parmesano.
Ir agregando la harina de a poco. Terminar con la nuez moscada, la sal y la pimienta
Armar bollitos del tamaño de un pelotito de golf.
Pueden pasar los bollitos en un poquito de harina para que no se peguen.
En una olla, hervir agua.
Una vez el agua hervido, ir tirando los bollitos cuidadosamente y de a uno.
Cuando los malfatis están listos flotan en la superficie del agua. Es tiempo de retirarlos.
Ponerlos en una fuente apta para horno con una salsa de tomate (puede ser aromatizada con ajo, cebolla, y/o hierbas aromáticas)
Calentarlos a horno fuerte y servir espolvoreando queso en hebra.
Tip:
La cantidad de harina puede ir variando dependiendo la cantidad de agua que habrá quedado en las espinacas. La masa tiene que quedar compacta y se deben poder armar bollitos.
La masa es pegadiza, es normal. Para evitar que se ensucien demasiado las manos, conviene mojarlas antes de trabajar la masa.
El tamaño de los bollitos puede variar según el gusto de cada uno, pueden ser más o menos grandes, pero conviene que todos tengan el mismo tamaño.
Conviene cocinar los malfatis por tandas para poder sacarlos sin apuro
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