viernes, 11 de octubre de 2019
{Ñoquis en salsa}
En el merca
Ingredientes
Masa de ñoquis
1 kg de puré de papas
2 yemas
Sal, nuez moscada
1 kg de harina 0000
Salsa
1 cebolla chica finamente picada
Aceite de oliva
200 g de champiñones picados
4 cucharadas de vino blanco
Sal, pimienta
½ taza de caldo de verduras
2 cucharadas de puré de tomate concentrado
½ litro de crema de leche
4 cucharadas de queso rallado
1 cucharadita pequeña de ralladura de limón
Preparación
Mezclar la papa con las yemas sal y nuez moscada.
Poner el puré en la mesada y alrededor la harina.
Tomar el puré con la harina, unir sin amasar demasiado, separar en
trozos, darles forma de cilindro, cortar en pequeñas porciones,
pasar por la tablita ranurada y hacer los ñoquis.
Dejar sobre una tabla enharinada, taparlos y reservar.
Calentar un poco de aceite y saltear rapidamente la cebolla y los
champiñones. Agregar el vino, caldo y tomates. Salpimentar y dejar
que se concentre un poco. Incorporar la crema, el queso rallado y la
ralladura. Cocinar unos minutos.
Hervir los ñoquis en abundante agua con sal, retirarlos con una
espumadera. Cuando suben a la superficie, escurrir muy bien y pasar
a la sartén con la salsa, calentar, terminar con un poco de cebollín
picado y llevar directamente a la mesa.
Otros ñoquis
. A la florentina: mezclar el puré de papas con 1 taza de espinacas
muy finamente picadas y si fuere necesario, unir con un poco más
de harina.
. De calabaza: Cocinar medio kilo de calabaza al vapor, pisar la
pulpa, agregar la harina -no es necesario agregar las yemas-y unir.
Hacer los ñoquis.
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