jueves, 17 de octubre de 2019
{Pan de leche by Juliana L贸pez}
En el mercado
1 kg de harina 0000
15 gr de sal fina
25 gr de levadura
1 cucharadita de az煤car
200 gr de manteca
800 ml de leche tibia
En la cocina
1) Colocar en un bowl la levadura junto con una cucharada de az煤car, una cucharada de harina y media taza de leche tibia.
2) Dejar leudar 20 minutos o hasta que este formada la esponja .
3) Por otro lado mezclar la harina junto con la sal y formar un hueco en el centro.
4) Calentar la leche y la manteca en una ollita, ojo NO muy caliente!
5) Colocar la esponja en el hueco e ir agregando leche y manteca a medida que lo necesitemos hasta forma un bollo blando. Tiene que quedar s煤per chirle y dif铆cil de trabajar.
6) Dejar leudar en un bowl tapado con film o con un repasador en un lugar sin corriente de aire hasta que duplique su volumen .
7) Hacer los bollitos, si es necesario agregar apenas de harina y dejar leudar nuevamente. Hasta que duplique su volumen.
8) Cocinar en un horno pre calentado a 180 C por 35 minutos aproximadamente.
9) Dejar enfriar en una rejilla antes de comer.
Tip: Si no te salen los bollitos hac茅 un PAN de molde o de la forma que quieras.
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