sábado, 20 de diciembre de 2014

{Irish potato pancakes}



Conocidos en Irlanda como "Boxty", estos pancakes están hechos de papas ralladas y pisadas con pedacitos de panceta y queso Cheddar.

En la receta original, tomada de la página www.simplypotatoes.com, se utilizan productos que se encuentran en Estados Unidos. En la receta que he publicado, estos productos han sido reemplazados por aquellos que pueden encontrarse en Argentina.

En el mercado

2 fetas de panceta cortada en pedazos pequeños
1/4 de taza de de cebolla de verdeo cortada en trozos pequeños
2 tazas de puré de papas
1 taza de all-purpose baking mix (1 taza de harina + 1/2 cucharada de polvo de hornear 1/4 cucharada de sal + 2 cucharadas de manteca)
1/2 taza de queso Cheddar rallado
1/2 taza de leche
1 huevo ligeramente batido

En la cocina

1) En una sartén de teflón saltear la panceta y la cebolla de verdeo hasta que estén doradas. Retirar y reservar.
2) Reservar una cucharada de la grasa de la panceta.
3) En una bowl grande, mezclar el puré de papas, el queso, la panceta y las cebollas dorada.
4) Agregar la leche y los huevos hasta que mezclar hasta obtener una masa suave.
5) Calentar la grasa de la panceta en una sartén a fuego mediano.
6) Incorporar 4 generosos cuartos de taza de la mezcla de papa dentro de la sartén, de a uno por vez.
7) Aplastar suavemente los pancakes.
8) Cocinar cada uno durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén dorados.
9) Usar aceite vegetal adicional, si es necesario.

No hay comentarios: