jueves, 18 de diciembre de 2014
{PIZZA DE PEPPERONI}
Dificultad
Porciones
5
Ingredientes
9
Cocina
Horno
INGREDIENTES
Para el fermento
50 g de levadura
1 cdita. de azúcar
c/n de leche tibia o agua
Para la masa
1 kg de harina 0000
25 g de sal
c/n de agua tibia
Cobertura (cantidades para cada pizza)
2 cucharones de coulis de tomate
100 g de queso mozzarella
1 longaniza cortada en tajadas
PREPARACIÓN
Para el fermento
Desgranar en un bol la levadura. Espolvorear con el azúcar y cubrir con leche o agua tibia. Dejar fermentar.
Para la masa
En otro bol, poner la harina mezclada con la sal. Hacer un hueco en el centro y volcar el fermento.
Agregar de a poco tanta agua como sea necesaria para tomar la masa.
Volcar el bollo en la mesada y trabajar la masa hasta que se despegue de las manos.
Poner otra vez en el bol apenas espolvoreado con harina, cubrir con un paño y dejar leudar al doble de su tamaño.
Volcar la masa en la mesada, desgasificarla hundiendo la punta de los dedos y dividirla en cuatro o cinco bollos.
Aceitar las pizzeras y, dentro de ellas, estirar un bollo llevando la masa hasta el borde.
Hornear a temperatura moderada por 15 minutos para que cada pizza haga una base crocante.
Retirar y cubrirla con los ingredientes de la cobertura.
Volver al horno hasta que termine la cocción.
Fuente: www.marubotana.tv
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