sábado, 20 de diciembre de 2014

{Labne con ajo asado y pan de pita}



Tiempo de preparación: 10 horas (por el colado del yogur)
Porciones: 4 personas

En el mercado

2 potes de yogur natural
2 dientes de ajo
Perejil picado
Ralladura de 1 limón
Sal y pimienta
Aceite de oliva
4 panes de pita

En la cocina

- Para el labne (queso arricotado de Medio Oriente)

1) Colocar el yogur natural dentro de un lienzo o servilleta con trama cerrada y cerrarlo con un piolín desde los extremos así no se escapa el contenido.
2) Poner el paquete sobre un colador con algún peso encima (no muy pesado) para que drene el suero. Se puede poner un plato debajo para el líquido excedente.
3) Llevar a la heladera y dejar reposar durante al menos 10 horas.

- Para el dip

1) Cuando el labne esté listo, mezclar con los ajos asados, la ralladura del limón, el perejil, la sal y la pimienta.
2) Cortar el pan en cuartos y tostar en el horno hasta que queden bien secos y crocantes.
3) Servir el pan con el labne casero.

Fuentewww.revistaohlala.com

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