jueves, 18 de diciembre de 2014

{LINGÜINI CON BOLOGNESA DE ALBÓNDIGAS}

linguini


Dificultad
Porciones
6
Ingredientes
15
Cocina
Hervir
INGREDIENTES
500 g de lingüini
c/n de queso rallado
Para la salsa

400 g de puré de tomates
60 g de panceta
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
Sal y pimienta
3 cdas. de aceite
Para las albondiguitas

300 g de carne picada
2 huevos
80 g de queso parmesano rallado
30 g de manteca derretida
Nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal. Una vez al dente colar y volcar en una fuente.
En el centro agregar la salsa con las albondiguitas y espolvorear con abundante queso rallado.
Para la salsa

En una sartén rehogar la cebolla picada junto con la panceta cortada en tiritas, agregar el vino y cocinar durante 15 minutos.
Incorporar el puré de tomates y el caldo. Salpimentar. Cocinar a fuego bajo tapado durante 1 hora.
Para las albondiguitas

Mezclar en un bol todos los ingredientes y mezclarlos muy bien con las manos para amalgamar los sabores.
Tomar pequeñas porciones y hacer bolitas del tamaño de una nuez. Una vez que estén todas hechas, colocarlas dentro de la salsa 15 minutos antes de que la salsa termine su cocción.

http://www.marubotana.tv/recipe-items/linguini-con-bolognesa-de-albondigas/

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